设为首页   加入收藏

加拿大留学读研究生需准备的费用

发布时间:2020-11-17 文字大小:  打印:打印此文

    加拿大大学认可中国大学的大部分本科专业中国学生在大四或本科毕业后取得毕业证书和学位证书,可直接申请加拿大研究生课程。据介绍,申请人需要有学位的本科师范大学学士学位申请的专业应该符合本科专业或相关的除了人文等专业的硕士其他硕士专业要求与本科专业能力申请一致。加拿大的学院和大学也要求大学平均成绩在75分以上,最好能达到80分以上。加拿大高校除了平均成绩外,一些专业硕士更注重申请人的专业表现。此外,加拿大大学也重视专业硕士申请人的工作经验如果申请人有相关的工作经验,他们在申请时会有很大的优势。那么赴加拿大留学读研究生需要准备的费用有哪些呢?

  建议提前一年准备30 -40万元的定金

  由于加拿大拥有一流的教育水平、安全舒适的社会环境和宽松的移民政策,加拿大学受到了中国学生的广泛关注。据国外留学专家介绍,加拿大的研究生申请时间较长,所以最好提前一年开始准备。在业余时间,可以参加更多的社会活动,或帮助老师或校外公司做一些与自己想学习专业相关项目。加拿大硕士学位分为研究型硕士学位和专业型硕士学位研究生学习保障基金约30 -40万元。专业硕士课程较多,注重实践,与研究型硕士相比具有就业优势。

  对于大学生来说,直接申请硕士学位是很困难的,需要有研究生文凭课程

  加拿大公立大学只接受中国大学的全日制学生,学生必须持有四年的学士学位。因此,除了继续攻读学士学位外,中国大学生很难直接申请加拿大的硕士课程。据介绍,加拿大的教育介于学士学位和硕士学位之间,被称为研究生文凭计划,相当于硕士学位的第一年。加拿大文凭课程实践性强,就业前景好,门槛低于硕士,可以与硕士课程挂钩,只需要8个月的学习期。而且费用少,毕业后可以顺利获得工作签证,一年后可以通过加拿大体验类渠道移民。本课程特别适合想移民加拿大的以就业为导向的学生在申请这门课程时,最好结合自己的情况,以当地的职业需求为参考。

  学费

  加拿大留学费用多少,与各大学的性质、地理位置、专业类型有关一般来说,大城市的学费比中小城市要高。此外,加拿大硕士学位可分为研究型硕士学位和专业型硕士学位专业硕士3 -5万加元。留学加拿大,需要准备多少学费,根据学生选择的学校和课程类型来选择。

  生活费

  加拿大研究生的生活费主要包括住宿费和伙食费在加拿大,留学生通常选择三种类型的住宿校内宿舍、校外租房、寄宿家庭不同类型的住宿、住宿条件和住宿费用都是不同的。

文章:“加拿大留学读研究生需准备的费用”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看