设为首页   加入收藏

加拿大留学家长陪读政策须知

发布时间:2021-10-12 文字大小:  打印:打印此文

    加拿大:通过访问签证陪读

  从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。

  这类签证时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。

  如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但一般来说,续签的滞留许可在两三个月。也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。

  但如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境。

  办访问签证赴加拿大的父母,可以在加拿大工作吗答案是否定的,在加拿大,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。不过,持此签证可以在加拿大买房置业。

  陪读签证

  陪读签证时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般都为2年到10年的多次往返签证。

  2-10年的签证只能说明家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,但是至于每次入境可以在加拿大境内滞留多久则取决于每次入境海关的看法。

  如果入境时说明是来陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但是一般来说,续签的滞留许可都在两三个月。也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。

  但是,如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境的情况。

文章:“加拿大留学家长陪读政策须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看