设为首页   加入收藏

常见的新西兰签证有哪些

发布时间:2015-12-22 文字大小:  打印:打印此文
  1、学生签证(Student Visa)
  这类是需要在新西兰报读课程上学,资金要求稍高(学费),这类签证在国内一般30岁以下或者选读较高层次的学历(如硕博)比较容易申请到,有基本的学历要求,大部分的课程有英语雅思入学要求。学生签证可以是在海外申请,也可以是在境内转签申请。
  其次,语言签证也属此类,资金要求低,无学历年龄要求,但是国内申请成功率较低,一般是人已经在新西兰容易申请。
  2、访问类签证(Visitor Visa)
  此类属于对申请要求较低的入境签证之一,对申请人无学历要求、无英语要求和年龄要求。有很多情况下都属于此类别,比如到新西兰自助旅游、探亲访友、考察生意等等。持有此签证,到期前可以转签。该签证只能在国内申请。
  此签证的最大特色是适用人群广,一些不符合其他签证的申请人多数是申请该类签证入境。
  3、配偶工签(Work Visa - Partnership)
  这类签证需要配偶正在新西兰读较高课程或者是配偶正在新西兰从事技术性工作,可担保入境,享有工作权利,签证长度一般与担保人的签证长度一致。
  4、工作假期签证(Work Visa - China Working Holiday Scheme)
  这是一个工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄31岁以下,雅思5.5分,学历高中或以上。这个签证是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的,新西兰政府承诺每年允许1000个中国青年公民前往新西兰“打工游学”,也就是边旅游边打工,说白了是让中国青年到新西兰来玩的。持有此签证到期前可以转签,该签证只能在国内申请。此签证有名额限制,每年中国有1000个申请名额,非开放式申请,要先有名额才拿到签证。
  新西兰假日工作签证应该是迄今为止最容易进入新西兰的签证之一,其热门程度几次令移民局的网站系统瘫痪。此签证最大的特点是入境后,可以工作,也可以转签,很多持有者入境后先打工一年存学费,然后转学签;其次如直接找到了工作,符合相关条件,可以申请居留权。
  5、银蕨签证(Work Visa - Silver Fern Policy)
  这是一个对口技术移民申请的入境求职工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄36岁以下,学士学位,雅思6.5,进入新西兰后找到专业对口的工作可以申请技术移民。此签证有名额限制,每年全球300个名额,非开放式申请,要先有名额才能申请。该签证只能身在新西兰以外申请。
  此签证最大的特点是入境后,可以长期工作,也可以转签,很多持有者入境后如找到工作,符合相关条件,可以申请申请居留权。
  6、中国技术工人工作签证(Work Visa - China Skilled Worker Policy)
  这也是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的一个签证类型,这是一个需要雇主担保的工作签证,职业包括:审计员,汽车电气技工,船艇制造工人,电脑应用工程师,电子产品,设计工程师,柴油机技师,幼儿教师,电子产品技师,电工,电影动画,车床工,电焊工,医疗放射线技师,汽车发动机技师,管道工,注册护士,高级测试分析员,结构工程师,大学及高等教育讲师/教师,兽医等。如果申请人隶属以上职业,可在国内寻求新西兰的工作机会,只要收到了雇主的工作邀请,即可以申请此类签证。
  这类签证可以携带配偶子女,有基本福利,子女可免费在新西兰上学。
  7、中国特色职业政策(Work Visa -China Special Work Policy)
  同上,这也是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的一个签证类型,这是一个需要有雇主担保的工作签证,职业包括:中餐厨师,中医师(含中医护士),中文教师,武术教练,中文导游等。如果申请人隶属以上职业,可在国内寻求新西兰的工作机会,只要收到了雇主的工作邀请,即可以申请此类签证。
  这类签证可以携带配偶子女,有基本福利,子女可免费在新西兰上学。
  8、季节工作签证(Work Visa - Supplementary Seasonal Employment (SSE) Work Instruction)
  这是一个入境后从事季节工作的签证,属劳务输出性质,无学历,无雅思要求,多数入境后从事水果采摘,水果包装等工作,这类工作签证有名额限制,需要有雇主担保。此签证可以在新西兰境内或海外申请。有少数工作假期签证持有者会转成此签证。
  9、季节工作签证(Work Visa - Recognised Seasonal Employer (RSE) Work Category)
  同上,季节类工作签证,需要雇主担保。
  10、雇主担保工签(Work Visa)
  简单来说,这类签证是有新西兰的雇主给申请人提供了一个工作机会,就可以申请工签。此类还有更细的分支,诸如专门针对宗教工作者的、长期紧缺职位的、天赋特殊人才的等等。这类主要是需要有工作邀请,可以是技术性的工作,也可以是非技术性的工作。
  以上签证均是可以在中国申请的签证,当然前提是需要符合基本的申请条件。以上只是大致的情况,具体可以去移民局网站查询。除学生签证以外(需毕业后才可以转签),持有以上签证入境后,只要是找到了专业对口的工作,符合技术移民申请,均可以申请技术移民。
文章:“常见的新西兰签证有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看