设为首页   加入收藏

日本留学什么是短期商务签证

发布时间:2016-3-1 文字大小:  打印:打印此文

  近年来,关于留学日本的利好消息接连不断。自“30万留学生接收计划”开始以来,中国留学生在日本所有留学生中的比重持续增长。为了吸引到足够多的留学生,无论从入学手续,入境通道方面,都逐渐放宽。

  但是如果你想申请留学签证,那就必须先取得日本入国管理局下发的在留资格认定证明书,而为了获得这个“在留”,我们又要提前准备很多申请材料,这一耽误,就是小半年。为了给急于赴日的同学们提供便利,很多语言学校开办了3个月的短期课程,而申请短期留学对应的就只需要一个短期商务签证就可以了。那大家肯定就会开始疑惑了,没有工作怎么可能办理商务签证呢?其实只要有日方的邀请,我们以学生身份也同样可以顺利办理短期商务等签证。下面百利天下的老师就带大家一起来了解一下,短期商务签证的办理流程。

  短期商务签证和其他赴日签证一样,原则上需要通过使馆指定的代办机构办理。下面我们以日本驻华大使馆申请短期商用等签证的材料为例来讲解。(其他地区可以在使馆官网上查询)

  商务签证材料主要分为两部分,一部分是申请人应提交的材料,包括:1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景);2.护照;3.暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请);4.职业证明;5.所属单位的营业执照或经营许可证复印件;6.户口簿复印件。如果你是学生,那第4、5项材料就替换成在读证明或毕业证明、经费支付人的在职证明。

  另外一部分就是日方邀请单位应提交的材料。原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时也可以认定为邀请单位。材料分别是:1.招聘理由书;2.停留日程表;3.身元保证书;4.邀请机关的资料。日方提供的材料根据邀请单位的所属不同,提供的材料也会有所不同,但是这个就不需要我们操心了,我们只需要在收到日方邀请的材料之后,如数上交就可以了。另外,我们也要再参照日方的材料,检查一遍我们的签证申请表信息。

  最后,需要注意的是:1.以上各个材料的有效期均在发行后3个月以内;2.根据审查的需要,有时也需要追加其他材料,这个时候我们只要积极按照使馆要求去提供就可以;3.短期签证最长的在日停留期间为90天,如果我们想长期在日本停留,那就必须要提交相应材料去申请在留资格认定证明书,有了它我们不需要回国,在日本的入国管理局就可以把短期签证换成长期签证了。

    咨询热线:010-64417657

文章:“日本留学什么是短期商务签证”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看