设为首页   加入收藏

德国留学签证政策将有重大变动

发布时间:2018-3-21 文字大小:  打印:打印此文

之前资金担保一直属于德国留学签证材料中重要的一项,现在申请留学签证的资金担保证明最低额度由每月659欧元调整为每月720欧元,即每年7908欧元上涨为每年8640欧元。换言之留学生必须在银行存够8640欧元以上的数额,才可以去办理留德签证。在此需要提醒大家:

1、所有还未递交签证材料的人,无论是否办了存款证明,请务必在递签前尽快存够8640欧元,再办理存款证明,以保证顺利递签。

2、对于已经递交签证材料的人,留德审核部(APS)在官网上是这样说的:

对于所有已经递交签证材料(资金证明为每年7908欧元)的申请人,目前不需要提交任何额外补充材料,如果需要提供补充材料,德国使馆签证处会另行通知。但是建议最好尽快去补齐金额,然后重新办理担保金证明,以备不时之需。

留学德国签证注意事项

1、签证种类。

攻读德国高校学位,须申请德国留学签证,如需先到德国学习语言再入学进行学习,则需申请语言加留学签证。

2、申请签证的途径

通过APS面谈的学生只需到留德人员审核部进行签证材料的递交和申请,审核部将材料转交给德国使领馆,无需进行签证面谈。TestAS测试参加者、纯艺术类签证申请者,由于没有进行APS面审,需要与德国使领馆预约签证时间,并且亲自前往德国使领馆签证处递交留学签证申请,并进行面谈。

3、申请签证需要提交的文件

(1)签证申请表(RK1200B)

(2)签证补充声明;

(3)护照首页复印件;

(4)德方录取通知证明复印件;

(5)经济来源证明复印件;

(6)语言水平证明复印件;

(7)高校毕业证、学位证复印件;

(8)德文个人简历;

(9)德文留学动机说明;

(10)入境后医疗保险证明复印件;

(11)审核证书复印件。

文章:“德国留学签证政策将有重大变动”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看