设为首页   加入收藏

澳大利亚签证变革对留学生影响

发布时间:2018-8-7 文字大小:  打印:打印此文

现如今随着澳洲留学签证实行的新政策,其变动也与各位广大留学生息息相关,对于澳大利亚留学申请者来讲,必将面临多种选择。相信到澳洲留学是很多留学生的一个期盼,但是对于留学的相关事项是需要同学们去花点心思做足功课才行。从201771日正式开始,澳洲又有一波新的政策即将正式实施。从71日起,澳洲将实施一系列新的规定、政策,那么这些即将实施的新规、新政对于留学澳洲的各位同学有什么影响呢?

变化1GTE内容更加明确

GTE为“真实临时入境申明”,以证明自己来澳大利亚的目的是为了学习,而非移民。而移民部在本次更新中特别强调,GTE声明必须包含以下要点:

1、你过去的学习与工作情况,包括有无间隔年,间隔时间有多久;

2、如果来澳大利亚学习的专业与你过去的学习背景或工作领域不相关,请解释原因;

3、解释在澳大利亚完成学业将如何帮助你实现未来的人生计划。

变化2:生活费标准微涨

201821日起,根据澳大利亚的消费水平,移民局小幅上调了生活费标准,申请人在准备财产证明时需要按照新标准来准备。财产证明是用来证明申请人有能力支付澳大利亚学费和生活费,此材料能一定程度上增大签证通过率。新政策对学生签证申请人及签证随行人士每人每年生活费要求如下:

学生或监护人,每年在澳生活费为20290澳元;

学生的伴侣或配偶,每年在澳生活费为7100澳元;

学生的子女,每年在澳生活费为3040澳元。

变化3:材料不全可能直接拒签

2018年起,申请澳大利亚学生签证时如果被判定为常规类申请,则必须提供完整的材料。如果材料不全,将不会再提醒申请人补交材料,并且有可能直接拒签。申请人必须提供的材料包括:

1、财产证明(需证明可以动用这些财产用于留学)

2、英语成绩或免英语要求的证明。

变化4:必须真实陈述被拒签史

根据澳大利亚移民条款PIC4020规定,如果申请人或其家庭成员此前有过任意国家的拒签史,必须告诉移民部,否则可能会因为材料信息不真实而被拒签。

变化5、年龄

20183月起,186187签证的申请人年龄必须在45岁以下。目前,457签证持有人申请临时居留转永居类签证,年龄限制相对较宽,限定为50岁以下。

变化6、最低工资要求

20183月开始,186签证、187签证申请人需要满足临时居留技术移民的收入门槛(TSMIT,现为53900澳元),目前,移民局对186签证及187签证申请人尚没有最低工资要求。

文章:“澳大利亚签证变革对留学生影响”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看