设为首页   加入收藏

各国留学政策频出并非都是利好政策

发布时间:2013-11-14 文字大小:  打印:打印此文

现在想要在明年出国留学的学生大部分应该都已经拿到了留学签证,而想要在2015年出国的学生则已经开始为2014年的各项留学准备工作忙碌起来,而决定留学目的地的风向标往往取决于留学目的国家的政策变动,因为留学政策的变化密切关系着学生们是否可以顺利拿到留学签证。而2014年美国、加拿大、澳大利亚等这些热门国家是对留学生放宽政策还是严格把控?今天我们就这些热门国家出台的那些影响申请的新决定与要求与大家一起分享一下,希望可以为他们将来的留学有所帮助。

    首先从今年的81起,美国对出国留学生的留学申请表就做出了重大修改,到时考察范围将更为广泛全面,同时还加入了高考成绩这个项目,并将国内可信考试的权重加入到申请表中,但是取消了申请文章的自选题目,将文章的字数也限制在650字以内。据悉这一变化将延续到明年,这将意味着美国对于留学生的要求越来越高,同时也越来越挑剔了。而且从近几年美国对留学生的成绩审核来看各位严格了,越来越多的大学要求做成绩单认证。此外美国2014年的奖学金申请也变得更为困难,而且由于越来越多的中国学生到美国留学,使得美国取消了部分奖学金项目,所以中国留学生的奖学金申请也控制的更为严格了。

    其次澳大利亚近年来的留学人数有所下降,但是留学移民的总体人数仍呈现上升态势。作为移民国家的澳大利亚,每年都有大量的移民指标,申请的人数也在不断变化,对此澳大利亚的移民政策也在不但的调整和变化,而移民政策的调整直接影响到赴澳留学生的留学计划。但是相较于美国的政策来讲,澳大利亚新政策的实施使得学生和家长有原来的过度膨胀、盲目跟风转变为现在的理性消费,更多的学生将为了学习而来,而不再是单纯的为移民而来,这就在净化留学环境的同时提升了留学生在就业市场中的价值。近期澳大利亚针对留学、银民的最大调整在1029公布,政策包含两个方面:一是简化学生签证风险等级结构。目前澳大利亚对学生签证的风险等级共分为无风险Level1、低风险Level2、中等风险Level3、高风险Level4、极高风险Level5五个等级,分别对留学生需要缴纳的保证金、财产证明有不同的要求。而1029公布的新政策取消了Level4 Level5的风险等级,原来属于Level4风险等级的签证类别,将调整至Level3风险。与此同时,澳大利亚也对于Level3风险等级的签证申请资金要求进行了调整:从原来要求的提供涵盖1.5年学费生活费和差旅费的担保金降低至1年,但是担保人由原来的任何个人,调整为申请人的近亲。

    再次加拿大同样作为一个典型的移民国家,拥有着众多的移民途径,而从出国留学转为移民是深受留学生喜爱的一种移民途径。由于近年来加拿大留学市场呈现出低龄化趋势,而留学早已不再是单纯的本科、研究生主场,随着家长对孩子教育认识程度的提高,家长们再初中就开始计划让孩子到国外读书,其中加拿大作为主流的留学国家成为家长的一大选择。另一个让学生选择加拿大留学的原因在于加拿大中学入学门槛低、与其他国家相比而言不需要语言成绩,仅这一项政策就对国内学生来说减少了不少阻力,学生只要在入学后参加英语测试即可,然后根据测试结果安排相应的英语强化训练。

文章:“各国留学政策频出并非都是利好政策”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看