设为首页   加入收藏

澳大利亚留学将开放小学生签证

发布时间:2016-6-7 文字大小:  打印:打印此文

  今年7月1日起,澳大利亚将全面开放小学生留学签证,同时简化当前的澳大利亚学生签证申请。这是澳大利亚实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)其中一项内容,也是继2014年澳大利亚开放初中生留学申请之后,再次降低留学签证的申请年龄。专家分析,新政势必催化当前已经热门的低龄留学市场。

  澳接受6岁以上小学生留学

  澳大利亚移民局将于7月1日起正式实施留学生签证新政策SSVF取代原有的SVP政策。其中,一项重要的变革是澳大利亚可以接受小学生留学,要求申请人必须满6岁以上。一般来说,学生签证的最长期限是五年,但小学适龄学生一般签证期限最长为两年。从7月1日起,申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求:递交签证申请时至少满6岁;开始中学9年级时小于17岁;开始中学10年级时小于18岁;开始中学11年级时小于19岁;开始中学12年级时小于20岁。

  全球教育网专家介绍,低龄留学已经成为趋势。目前主流留学国家中,开放小学生留学的国家屈指可数,此前只有新西兰、新加坡和加拿大的小学有较多家长咨询,真正申请的人也并不多。毕竟新西兰和新加坡的留学人群较少,而加拿大的签证并不容易。相对来说,澳大利亚是留学大国,留学市场成熟,加之气候相宜,因此一直受到广东家长们的欢迎。“此次澳洲开放小学留学的申请,相信对中国的家长,特别是青睐澳洲的广东家长来说,是个好消息。不过,也会催化当前已经热门的低龄留学市场。”

  风险评估调整 签证全面简化

  除了开放小学留学申请,澳大利亚移民局此次的改革还包括:澳大利亚留学生签证从目前的八大类别简化为两大类别——500类别(学生签证)和590类别(学生监护人签证)。从7月1日开始,不管选择就读哪一类课程,所有国际学生都将申请同一种学生签证(子类500),而且所有国际学生签证申请必须通过线上递交方式完成。伴随签证简化的同时,澳大利亚将采用新的移民风险评估框架,只区分出两类风险等级:S类(Simplified)即简化类和R类(Regular)即常规类,适用于所有国际学生。在新的SSVF框架下,移民局将根据学生的教育机构和国籍,评估移民风险,并由此来决定学生的签证申请需要提供什么样的英语语言和财务能力证明。

  签证流程比以往简单是否意味着澳大利亚留学生签证申请要求降低?全球教育网专家表示,并非如此,必须满足澳大利亚学生签证基础原则的申请人,才有可能顺利获签。而持有真正短期入境目的(简称GTE)是批签的最基础原则。与以往的一个重大不同在于,学生签证申请人在提供资金证明材料时,资金来源只能是学生的父母或者配偶。

  不过,专家提醒,虽然移民局简化了留学签证,但一些较好的学校,仍然会根据自身的需求提出语言要求,比如澳洲的精英中学,就要求学生提供AEAS的成绩,不排除小学也有此类的要求。

文章:“澳大利亚留学将开放小学生签证”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看