设为首页   加入收藏

英国留学新出台的陪读政策解析

发布时间:2018-5-21 文字大小:  打印:打印此文

随着低领留学趋势的不断加深,很多家长选择陪读,即便有些孩子放在寄宿家庭,也会出现家长陪读的情况,对此英国新出台了陪读政策,下面就跟着小编一起来了解下。

按照英国法律规定,只要孩子在12岁以下,父母就可以申请陪读签证,第一次12个月,可以在英国延签12个月。而12岁以上的父母只能申请探亲签证,一次6个月,6个月到期后必须离境,不能在英国办理延签,不过探亲签证有一个好处就是父母可以一起去,不像陪读那样只能去一个人。

一般情况下,申请陪读签证必须证明申请者和家人会在签证有效期过后并没有意图留在英国,而且申请者没有违反英国法律制度,没有任何逾期逗留记录,或是非法打工记录。此外,还必须满足规定的经济证明的要求,银行证明或是被承认的财政部门的存款证明。

办陪读或探亲签证,不需要考英语,陪读的父母在英国不能打工,不能申请学校读书,父母有投资移民签证的,孩子可以上公立学校或者私立学校,公立学校是免费的,而父母是陪读签证的话,孩子只能上私校,是付费的。

学校外租房的价格取决于学校所在的地理位置,在英国,伦敦的房租是最贵的,而在伦敦范围内,西边房租普遍高于东边,在西、北四区内,一个单间需要600镑左右。黑人聚集地的房租普遍便宜,但不建议租,毕竟安全才是最重要的。此外伦敦的交通非常方便,除了地铁、公交线路多,遍布伦敦各个角落外,伦敦市内火车也非常实用,所以家长可以选择租远一点的地方,但交通方便且安全的地方。

文章:“英国留学新出台的陪读政策解析”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看