设为首页   加入收藏

盘点美国留学政策有哪些新变化

发布时间:2020-5-20 文字大小:  打印:打印此文

美国疫情影响至今,对此美国所有院校基本都采取了线上授课教学模式,部分留学生也选择暂时回国。这种情况下,对于留学生的签证是否会有影响呢?美国移民局又推出了哪些新的留学政策呢?下面就随小编一起来了解下吧。

一、H-1B签证:硕士及以上学历中签率提高

2019年美国有关部门就筛选8.5万个名额,将适用2020财年H-1B配额签证移民局估计,新的分配程序将使高技能外国劳工获H-1B签证的比例增长16%,相当于5340人,这意味着对于在美国就读硕士及以上学位的外国留学生,就业机率将增加16%以上。对于赴美留学生来说,H-1B工作签证是留美合法工作、甚至以后申请绿卡的重要条件OPTUSCIS审批,是美国政府发给持F-1签证学生的工作许可证只要完成一学年学习的同学都可申请,在本科、硕士、博士的每一个学历阶段都会有一次申请机会。

二、OPT12个月延长至29个月

往年美国留学生如想留美实习工作的话,需要申请OPT,而申请OPT不仅难度比较大,而且期限也只有12个月,这让很多留学生都颇感无奈。根据美国留学政策近期调整中规定:自然科学、技术、工程学以及数学这四类学位的外国留学生,在申请OPT时,可以将时间延长,由目前的12个月延长至29个月。

三、留学签证:申请时限发生变化

之前美国留学签证到期48个月内可以享受免面谈续签服务,现在调整为到期12个月内才可享受免面谈美国留学签证续签服务。除此之外,美国开始加强留学生签证审核条件,增加电话调查。该政策一出,对初来到美国后,再没回国的F类学生签证续签会受到很大影响,对其他签证影响较少。

四、增加F1留学生的SEVIS费用

SEVIS费和签证费不同,SEVIS费用是用于SEVIS数据库的日常维护根据美国法案规定:拟申请F1F3J1M1或者M3非移民签证的每一位外国人均需缴纳200美元的SEVIS费用。

五、中国学生可以申请部分公立中学

美国部分地区的公立高中开始向国际留学生敞开大门,中国学生只需申请F-1签证,就可以前往这些院校就读。

文章:“盘点美国留学政策有哪些新变化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看