设为首页   加入收藏

美国留学 市场营销专业解析

发布时间:2012-10-23 文字大小:  打印:打印此文
    美国市场营销硕士入学要求严格,以西北大学(NorthwestUniversity)的整合营销学(Medill-IntegratedMarketingCommunications(IMC))为例,不需要专业完全对口,但需要有很强的学习能力,尤其是优秀的写作能力,沟通能力和分析能力。此专业的托福(TOEFL)的最低要求为106,而其他一些市场营销类硕士的要求也大多在100之上,所以在申请美国市场营销硕士并不简单。另一方面,很多学院均要求面试,这也是对申请人的口语表达能力和沟通能力的一次考验。对于很多标准化成绩高分的申请人来说,申请marketing也并不是手到擒来的。
    与国内对商场营销专业的认识有所不同,美国商学院对市场营销的定义是:市场营销作为一种计划及执行活动,其过程包括对一个产品、一项服务、或一种思想的开发制作、定价、促销和流通等活动,其目的是经由交换及交易的过程达到满足组织或个人的需求目标。国内对市场营销人员的定义往往更多趋向于“销”即“销售”,而忽略“市场”和“营”。美国市场营销专业更加注重方法的研究和对市场的分析和预测。另外一部分学校更注重在全球化的商业环境下,加入更多高科技因素,例如,利用计算机更准确地分析数据确定不同市场因素,应用新媒体技术作为新的营销手段等。
    美国商学院中鲜见市场营销硕士,但却不是apieceofcake(小菜一碟)。Marketing(市场营销)在美国硕士留学中是竞争非常激烈项目。同时其就业前景也非常广阔,与金融硕士不同,市场营销硕士的就业面更加宽泛,进入500强等跨国公司的机会很多,尤其是知名商学院的学生。
    但是市场营销硕士在美国的就业和薪水来讲都是十分优厚的。以商学院的市场营销方向MBA的薪酬和就业率作参考(市场营销硕士普遍会比MBA薪酬略低10%)Tier1学校毕业学生的年薪酬在8-17万美元/年之间,就业率在95%以上(毕业3个月后)。Tier2学校毕业在5-10万美元/年之间,就业率在90%(毕业三个月后)而普通学校的薪酬最低也在4万美元以上。市场营销硕士作为教育投资是非常高回报的。
文章:“美国留学 市场营销专业解析”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看