设为首页   加入收藏

出国留学安全黄金准则

发布时间:2016-3-30 文字大小:  打印:打印此文
  近年来,出国留学的安全事故频发,也让不少家庭对于把孩子送出国留学产生了一定的抵抗情绪。其实出国留学并不是什么坏事,增长见识不说,还能开拓眼界,结识世界各地的人,接触不同的风土人情,当然,这些的前提是要注重自身的安全!今天,全球教育网为大家总结出了安全留学的12条黄金准则!大家千万要谨记!
  1.到当地后尽快联系到中国前辈
  中国留学生遍布世界各地。学校里有中国留学生自发的组织,你可以先找这些组织。
  2.租房一定要考虑交通便利安全
  建议选择相对交通比较方便的地方,也许你多花点房钱,但你可以少走路。
  3.关注自身安全多掌握生存技能
  1989年3月份在日本发生了留学生溺水的事故。翻船以后,大家都下水去救人,最后救上来以后发现救人者少了一个人。这个例子告诉我们,虽然大家都有救人的心,但是你是否有这个技能?
  4.交通安全很重要出事故不要逃逸
  每年留学生在国外出事,交通事故占的比例很大。若出了问题不要逃逸,都有保险,而且处理比较快捷迅速。
  5.晚上尽量不要骑自行车
  有些地方骑自行车必须到机动车道上去骑,要做好充分准备,头具、护具都戴上。晚上尽量不要骑车,晚上车少,速度都快,容易出事。
  6.要缴保险
  很多国家对留学人员是有优惠的,缴的保险费不多,但享受的回报还不错。
  7.打工一定要适度
  打工一定要记住,不能超出你的身体极限。
  8.遵守当地法律法规
  国外会有一些法律法规和国内不太一样,你必须遵守。比如说在日本你捡到了一个钱包,如果你不交给警察自己装兜里了,跟盗窃是一样的罪名。
  9.别吃陌生人给的东西
  在美国、荷兰等国家,有些轻微的毒品也可以消费,所以建议学生到那里去跟陌生人在一起的时候,一定要谨慎一点。
  10.了解一些逃生方法
  很多国家有地震、火灾、龙卷风,一定要了解一些可行的逃生办法。
  11.多和朋友、导师、同学、家人沟通
  学生间的沟通很重要,不仅是指跟中国的同学,还包括所在国和其他外国的同学。
  12.过海关要遵守当地法律法规
  经过海关的时候,有的中国学生会带中药,自己吃问题不大,但有时成箱拿就容易被海关扣下。所以一定要注意哪些国家不让带,比如新西兰,它对这些成分管理很严格。
文章:“出国留学安全黄金准则”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看