设为首页   加入收藏

英国留学推荐信写作注意事项

发布时间:2016-10-9 文字大小:  打印:打印此文
  相信很多赴英留学的同学,都想进入顶尖的大学学习,比如剑桥、牛津等知名学校,不过有时候除了自身条件过硬,还需要其他的加分砝码,比如推荐信。英国留学推荐信的重要性,你知道吗?
  对于很多中国的学生来说,我们要进入一所好的学校,首当其冲的是自己的学习成绩要够优秀,就如我们的高考一样。而英国的大学却有一些不同之处,他们不仅注意申请人的考试成绩,同时也很在乎申请者各方面的素质和能力,更注重整体的能力。而他们从哪些方面去了解这些呢?这就取决于推荐信。
  推荐人须熟悉申请人的学习、工作情况,了解申请人的学习目的是否明确、在学术上是否有前途,以及申请人的适应性、创造性、个性和特长。
  所以我们需要找一个“牛人”对自己进行推荐,让对方学校知道你的人脉,留学推荐信准备阶段要注意什么呢?下面全球教育网就为英国留学申请的同学介绍一下。
  在准备英国留学申请所需的推荐信时,分为2个步骤(事前准备与请推荐者写推荐信):事前准备分为择定推荐人选、了解推荐信内容的重点及方向、准备二份推荐信这3个部分。
  1、择定推荐人选
  在请主管、老师等撰写推荐信前,都会有请“名人推荐”的想法,而所谓的名人,不仅是能耳熟能详的政经界、学术界上的大名,若在其领域很活跃者,也是重点人物哦!找推荐者前,可以考虑以下几点:
  推荐都是名人可以加分吗?
  选择最适合我的推荐者(而非最好的)
  推荐者跟我的关系与公正性
  推荐者跟申请学校的关系。
  推荐信每个学校,约需2-3封。(若毕业多年,着重公司主管推荐信;若刚于学校毕业,则以学校教授推荐信为主)
  推荐者最重要的考量是对申请者的了解,而不仅是推荐者本身的名气。毕竟国外学校未必知道在国内有名的,推荐信的重点是您的优点且需熟悉申请者的学习情况、学习目的是否明确、适应能力、创造能力、品性和特长等。
  2、了解英国留学推荐信内容的重点及方向
  推荐信内容字数大约从250至300字之间,故如果在短短行字之间交待重点及方向;且也利于提供给推荐人相关的料。推荐者的全名与申请人的基本情况介绍。
  交待推荐人与申请者的关系(认识期间、认识程度、关系)对申请者的基本评价(如:专业基础、个性、品性、特点、工作态度、前途估计和实例)(也可适时提出较无伤大雅的缺点)(品性部分于之前履历所提出Interest是相呼应的;因国外学校在乎学生是否身心健全、品格兼顾)(学校老师着重学业潜能;公司主管则强调实务应变能力)。
  推荐人介绍申请人曾获得奖励、发表的论文、参加过重要学术会议,以及曾在学生组织或学术团中的任职来支持自己的评价。
  推荐人必须清楚地表明被推荐人留学的身分是研究生还是访问学者,专业领试域及研究方向。
  3、准备二份英国留学推荐信
  教授、名人、主管,通常十分忙碌,英文也不一定流利,故有时推荐人可能会要求申请人先拟好草稿,再来修改、签名。在拟草稿或是正常文件时,注意如下:
  推荐信要客观、公正、切忌流于形式,内容空洞。
  要与申请人的其它材料(如成绩单)等相符。
  应注意格式、文法等,内容力求精简有力。
  推荐信的格式与一般书信基本相同。有信头,发信日期,收信人姓名,称呼,正文,信尾谦称,签名,推荐人姓名,职称及工作单位等部分。
  注意学校是否有提供现成的推荐表格,是否利用问答的方式,直接让推荐者作叙述和评价。
  请推荐者写推荐信:须沟通撰写方式,由申请者拟草稿或是推荐人自行写作;且尽可能的利用交谈机会让推荐人能明白的了解您,则在自行写作或修改推荐信时,才能不会有不符合现状的叙述产生。
  完成英国留学推荐信注意下方是否有推荐者签名,务必连同附带的评量表作密封处理,在封口上签名,以昭信校方。
文章:“英国留学推荐信写作注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看