设为首页   加入收藏

2013年加拿大留学移民政策宽松

发布时间:2012-12-3 文字大小:  打印:打印此文

    加拿大留学移民政策非常宽松

    加拿大的留学移民政策一向较为宽松:凡在加拿大留学并获得2年或2年以上学习时间的社区学院文凭及以上学历的学生,可以获得最多长达3年的工作签证。在此期间学生只要拥有一年的工作经验就获得申请加拿大移民的资格,并且,对于上述工作,没有规定要与留学所修读的专业相关,只要符合加拿大国家职业标准(NOC)的商业管理、专业、技术三大类别中的任何一类工作即可。

    此外,加拿大各省还有优势各异的移民政策。例如BC省规定,凡在BC省大学取得自然科学、医疗及应用科学博、硕士学位的国际学生,即日起无须取得加拿大雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。IDP加拿大留学顾问指出,这些移民途径相对于传统的联邦技术移民要简单和容易得多。

    申请SPP院校,方便留学移民

    SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),SPP院校截止目前总共44所。SPP院校的优势是:申请门槛低、费用低廉、易就业移民、可转学分进名校继续读本科。

    SPP院校适用于未来有在加拿大当地就业、移民计划的学生申请。课程主要集中在专科和研究生文凭等技术性较强课程,因此比较适合高中毕业或者大一在读想申请专科的学生,和国内专科、本科毕业想申请研究生文凭课程的学生。由于性价比高,申请门槛低,方便就业移民,越来越多的学生选择SPP院校这一“留学新概念”。

    研究生文凭课程成为留学移民捷径

    加拿大研究生入学要求较为严格,让一部分本科学生望而却步,大专学生要想直接申请加拿大硕士也很困难。那对于自身条件并非特别出众的学生,IDP加拿大留学专家推荐一种研究生文凭课程,它是介于研究生和本科之间的一种课程,受加拿大政府认可,此类课程既可衔接硕士学位,也可针对就业、移民。研究生文凭课程申请门槛低,学制一年,有带薪实习,在北美就业率非常高。而且这种课程往往可以帮助中国学生在当地就业和移民,实现取得当地永久居住权的梦想。
   
    以下是部分学生的留学转移民之路:

    中专毕业,平面设计专业,2007年申请到红河学院的制图设计专业,2011年拿到移民资格。

    中专毕业,护士专业,2009年申请到乔治布朗字院的护理学专业,2012年拿到移民资格。

    职高毕业,计算机专业,2009年申请到亚岗昆学院的互联网应用与网络开发专业,2012年拿到移民资格。

    中专毕业,师范专业,2007年申请到范莎学院的幼儿教育专业,2011年拿到移民资格。

    自考专科毕业在读,会计专业,2009年申请到百年理工学院的金融服务专业,2012年拿到移民资格。

    高中毕业,2009年申请到乔治亚学院的汽车制造和设计专业,2012年拿到移民资格。

    加拿大政府希望吸引更多的优秀人才

    加拿大政府在两年内连续3次推出对留学签证利好的新政,且都是针对具备优秀语言成绩的学生,加之对在加拿大留学的学生宽松的留学移民政策,更是充分说明了加拿大政府希望以更便捷的留学移民政策吸引更多的优秀人才。

文章:“2013年加拿大留学移民政策宽松”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看