设为首页   加入收藏

新西兰留学需要注意哪些

发布时间:2010-4-27 文字大小:  打印:打印此文

进入4月高考渐行渐进,相伴而来的还有汹涌的留学大潮。随着留学市场的日益升温,越来越多的家长已不再把留学看成高考失利后的无奈选择,而是追求人生梦想的另一条途径。其中,赴新西兰留学就不失为一种很好的选择。

新西兰拥有众多优质的资源,教育就是其中之一,概括起来,新西兰教育有以下一些优势:

首先是值得信赖。新西兰以著名的英式教育体制为基础开设高质量的学位和教育课程。高水准的学历和学位得到全球多数国家的认可和高度评价。其次是注意与世界的连接。新西兰人历来关注全球动态和技术最新发展, 这种环境对于希望掌握新潮技术的学生最具价值。三是创造无限的激情。年轻,没有传统束缚的新西兰推崇自主意识,积极融入全球化进程,在教学活动中充分体现这种原创思维。这种促进新思维的教学模式必将推动国际商业的繁荣和社会的进步。

如果你选择留学新西兰, 你需要注意以下事宜:首先,申请学校要尽量提前,由于新西兰各院校的时间表有些差异, 所以尽量提前准备申请,以免因学校有假期或其他安排导致入学申请审理工作拖延。 建议提前3-4个月作相关调研,并提出申请,大部分学校都有在线申请的功能。同时学生还应该根据学校要求提供相关学历证明和英语能力证明。

其次,关于学校的选择和相关专业的介绍可以查询www。newzealandeducated.com 网站上提供个性化的搜索功能。可以根据不同城市,学科,院校级别和个人兴趣爱好查询留学目的校。 如果学生委托代理申请留学,建议委托合法注册并有良好口碑的中介公司。三是当你获得了学校的录取通知书, 支付了学费, 你就应该开始筹划学生签证的申请。 新西兰移民局的学生申请周期平均在30天左右,大部分的申请可以在2周之内获得预评估结果。目前学生签证的申请费用是人民币900元。申请表格可以到相关网站上下载。 需要准备的申请材料可以到相关网站上查询。

当您获得了留学签证,您需要向学校通知您到达新西兰的时间,以便学校安排你的住宿和接机。到达新西兰之后的注意事项包括:医疗保险-所有国际学生都需要医疗保险以支付医疗费用。很多的学校在收取学费时会帮助学生安排这个保险。车辆保险-如果在新西兰开车,强烈建议你购买第三方责任险,该险包含了因你引起的损失或伤害。寄宿家庭-很多留学生选择居住在当地的家庭,一方面可以提高自己的英语水平,一方面可以熟悉西方生活习俗。另外,所有2年及以上全日制课程的在读学生,所有就读有移民家分的课程的学生,学习英语课程(6个月以上)的学生,雅思超过5分的,就读中学12、13年级的有学校和家长书面许可的学生可以打工,每周可以工作20个小时。

来源:北京青年报

文章:“新西兰留学需要注意哪些”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看