设为首页   加入收藏

爱尔兰留学开始火热

发布时间:2010-12-3 文字大小:  打印:打印此文

与很多西方国度把吸收国际学生作为产业,以缩短学时、降低学费来吸收留学生不同,赴爱尔兰没有这种“优惠”,除国立大学中的利莫瑞克大学能够破例直接接纳高中毕业生外,普通都请求雅思成果6.5以上,还要看高考成果,特别是数学和英语成果。大多数状况下,中国的高中毕业生得先读9个月大学预科,才干读大学本科。

在读大学生留学爱尔兰,普通也不主张转换学分“插班”,由于爱尔兰十分注重学历质量,以为在该校的学习时间较短却能得到同样的学位,对其他学生是不公平的。

爱尔兰的硕士学位,依据职业取向的不同分“授课型”和“研讨型”两种;博士学位请求用3年的全部精神,与导师一同研讨课题。

正是这种严谨的治学态度,使爱尔兰的教育在国际上享有很高名誉。近2年,都柏林预科学校成果前10名的国际学生中,前5名都选择了都柏林大学(UniversityCollegeDublin)、考克大学(UniversityCollegeCork)等爱尔兰名校,其他学生中才有选择英国诺丁汉大学和伯明翰大学的,可见爱尔兰教育质量的吸收力。

近年来,驻中国的世界500强企业也拜托爱尔兰的大学“定向培育”高级管理人才,除全额奖学金外,还提供每年2.7万欧元的生活费,学成后将成为这些500强企业的驻中国或远东地域的CEO。

不难费用低于英美

与其它留学国度相比,爱尔兰的学费和生活费比俄罗斯、荷兰、希腊、瑞士等国度贵,比美国、澳大利亚等国度廉价,约为英国的60%。普通来说,国立大学每年的学费为9000~13000欧元(文科更低些),理工大学为8000~9000欧元,私立大学为6000~8000欧元。签证保证金约25~30万钱,需由直系亲属担任担保人。

留学生能够有每周不超越20小时的合法打工(假期不限时),本科还有带薪实习,可根本处理生活费用。但专家倡议本科生最好在前2年不要打工,专心学习,假如毕业时只能取得三等学位,求职是会遇到艰难的。

不难惜才务实不存陈见

一些普通大学的学生常常试图经过留学进修来圆“名校梦”,毕业于上海大学生物技术系的顾小姐就是其中一位。她希望去生物科技抢先的国度报读国际名牌大学,但费用不能太高。

在爱尔兰大学中,爱尔兰留学专家向她引荐了爱尔兰排名第一的都柏林大学(UCD)和排名其后的考克大学(UCC)。由于她的英语没有过关,只被UCC录取。

到了爱尔兰,她得先攻言语关,然后径直前往令她“耿耿于怀”的UCD生物系,与系主任直接沟通。

固然她当时的雅思成果只要6.0仍未达标,但系主任被她的诚意感动,允许她先到本人的实验室工作。她的勤奋,终于为她赢取了在UCD攻读生物工程硕士课程的时机,并取得50%的奖学金。

在英国,名牌大学的招生办公室都握有中国大学100强的名单,由于竞争剧烈,非100强大学的学生均被首先扫除,哪怕成果曾经达标。但在爱尔兰不会有这样的陈见,他们以为每所学校都会有优秀的学生,名校学生也非个个才能都强。这种务实的选才理念,为留学生提供了愈加公平的竞争平台。

文章:“爱尔兰留学开始火热”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看