设为首页   加入收藏

双非学生申请英国留学需突出优势

发布时间:2020-3-3 文字大小:  打印:打印此文

突出专业排名

如果你所在的学校并不是特别出色,那么就以你所学的专业为主。学校和专业的简介,在学校的官方网站上可以查到。如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,反之如果学校是在小城市,则可以说见证了经济差距,想通过进一步的学习来改变状况。

突出优异的成绩

优异的学习成绩可以分为专业平均分、综合平均分、班级或者年级排名,或者某一门或两门分数。通常学生都会说自己的综合平均分不是太有优势,也许有一两门政治理论课程拖了后腿,那么你可以重点突出专业平均分和班级排名。

另外,如果你可以针对某些专业的申请,突出你某个专业的成绩,这样效果会更好。比如,统计学专业的申请,如果你的数学成绩优秀,那么你就可以找数学老师来写推荐信。

突出社会活动能力

有很多同学在大学期间当过学生会的干部,组织过大型活动,比如,英语演讲比赛、知识竞赛等,或者在上学期间当过奥运会的志愿者,如果有证书或者志愿者证加上活动的照片,一定可以为你的申请加分。

还有很多学生有出国的经历,如参加过国际夏令营、假期国际游学活动等,写这样的经历时一定要记住,如果你确实参加过此类活动,那就简练的写一下自己从中的收获,并且拿出点实际的证明,这样效果会更好。

突出个人风格和特色

这一点要求申请人来认真的思考:自己有什么别人没有的特点。有同学会觉得自身好像没有什么个人特色,但其实每个人都有与众不同的地方,因为你们都是独一无二的个体,所以尽量把你们个人的魅力展现出来。要知道,英国的招生官们有时候对大堆雷同的文字不感兴趣。

此外,申请英国留学有三个必须要回答的问题可以供你们参考:说明你为什么适合申请这个专业?通过学习你能获得什么?五年之内有什么样具体的职业规划?只有弄清楚自己的闪光点,让自己回答的问题达到一定的深度,这样才可以吸引招生官的眼球,从而增大自己录取的机会。

针对独立院校(三本学生)

一些三本或者合作办学的院校也同样有优势的,很多同学因为自己是三本学生而感到沮丧,但是部分英国院校明确表示接受中国教育部认证的大学院校,前提是学生足够优秀。

文章:“双非学生申请英国留学需突出优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看