设为首页   加入收藏

美国留学艺术生就读需注意的事项

发布时间:2021-8-12 文字大小:  打印:打印此文

    一、选校

  大家都知道美国的艺术院校和综合院校都有很多,对于艺术生来说,我们在确定要报考的院校名单的时候,通常会选择4-6所学校。建议学生根据自己的实际情况和想要报考的学校进行对比,找到适合自己的院校,不要只是单纯的依照学校的排名来选校,一定要综合考察。除了参考排名之外,同学们还要了解一下该院校的学术特点,比如学校的优势课程、教授的知名度、师生比例、实验设备等等,看看这些是不是符合自己的需求和兴趣。

  二、费用

在美国有很多知名的艺术院校都是私立学校,私立学校的学费大概是在4-5万美元一年不等,在美国的有些公立学校也有艺术设计类的专业,学费要比私立学校的学费低,学费大概在3-4万美元不等一年。此外报考美国的院校还需要交申请费,各个学校以及专业之间的申请费是不相同的,通常报考美国学校的费用在30-100美元不等。

生活方面的费用也是很高的,美国的很多大学都是在大城市里或者是周边,而且很多同学为了方面会在学校的附近租房子,这样算下来费用就很高了。建议大家在学业不紧张的情况下可以去外面打工来减轻自己的压力。

  三、上课

  美国的艺术类学校基本上会给学生安排很多的课程,但是这些课程和国内的差异是很大的。在读研阶段一般不会有很密集的课程,对于在美国留学读艺术的学生来说,一天上四天的课算是很频繁的了,这些课程很多都不是由老师来授课的,而是学生自己去创作,在课外给了学生很多的自由,让学生主动的去学习,老师在这里只是点拔。

  四、艺术生毕业

  美国学校的毕业和国内不一样,美国学校毕业的要求没有很严格,只要在入学之后所有的考试都及格了就能毕业,但是美国的艺术学校想要毕业也没有那么容易,而且还会有淘汰率。

文章:“美国留学艺术生就读需注意的事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看