设为首页   加入收藏

高中毕业去日本留学的三种途径

发布时间:2021-8-11 文字大小:  打印:打印此文

    1. 申请语言学校过渡考大学

  先申请日本语言学校,然后参加日本的留考+大学的校内考试,通过后进入大学学部,这个是比较常见的方式。

  语言学校的作用,一是提供签证二是学习日语三是进行升学指导课程,目前有很多语言学校都是以升学为主要目标。语言学校一年有四次入学,分别为1月、4月、7月和10月。好的语言学校名额会比较紧张需要提前申请。

  日本留考正常情况下一年举办两次,时间为每年6月和11月。

  留考的考试科目:文科为日语、综合科目、数学3个科目。理科为日语、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目)、数学3个科目。

  如果是2021年高考完决定赴日留学,那么最快可以申请2021年语言学校的10月生,经过半年至1年的准备,参加2022年的两次留考,通过的话,最快23年4月可入学日本大学学部

  2. 申请SGU学部

  有托福或者雅思成绩的话可以申请SGU学部,直接进入大学 ,这个比较适合英语不错的学生,因为是全英文授课。

  3. 日本大学直招

  近年来,有10几所日本大学在国内直接招生,国内参加大学的招生考试,这种方式不需要经过语言学校过渡,合格后可直接进入大学学部学习。

文章:“高中毕业去日本留学的三种途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看