设为首页   加入收藏

瑞士留学征服签证面试官的技能

发布时间:2018-4-19 文字大小:  打印:打印此文

位于欧洲中部的瑞士是全球公认最富裕的国家,也是经济发达和生活水准高的国家之一,因此吸引了部分学生前往留学。目前瑞士现有12所国家公立大学,学生想要申请瑞士留学,其中签证申请必不可少,同时还是一个重要环节,那么留学瑞士签证办理都需要具备哪些技能。

一、扎实的语言基础是必要的

大部分学生的瑞士语言考试成绩不错,但是口语能力相对差一些,在面试过程中很好的理解考官提出的问题,并作出准确的回答是基本要求。切忌紧张、口齿不清或是听不清问题就立刻回答。同面试官的沟通应该是轻松愉快的,很多学生生硬的记下了一些‘面经’的内容,从而忽略了与面试官之间的互动。要注意言谈举止,从见到考官开始要保持微笑,回答问题注视考官的眼睛。

二、跟签证官明确表示你在瑞士的学习意愿,主动学习的决心。

三、在等待瑞士留学签证面试排队的时候,一定不要以为面试官没有叫到你就不以为然,你的所作所为,面试官高高在上,可都是看在眼里的。这时,要尽量显出你的气质,挺胸抬头,不卑不亢的安静等候,当已经排到某个签证官前时,听到叫你的名字后,就走向前,此时一定要注意,不要趴在台上,有些人一到这时就迷糊,这样的态度非常不好。

四、让签证官看出,这个国家这所学校是你自己的选择,而不是别人强加给你的,这就需要你出示证据来证明这点并表明它适合你,学生不妨事先多了解一下这所学校。

五、签证官审核申请材料时比较在意学生所学专业的延续性,如果学生转专业学习,专业之间是否相辅相成是非常重要的。

六、对于瑞士相关的新闻热点要有所关注

瑞士人的思维比较灵活,或许面试官突然想到了他最近关注的信息,或是近期的热点就会向考生提出问题,这时如果在面签前做好了充分的准备,应对的时候就会比较从容。在应答过程中一定不要露出背诵的痕迹,语速适中,尽量放松,也可以中间有一个小小的停顿做思考的样子,在整个回答的过程中要时刻保持自信。

七、不要去背答案

网上流传的一些问把签证的问题基本包罗了,但不要记那些固定的答案,那些答案是别人的,重要的是要对每个问题的用意理解清楚,并用自己的话来回答,如果依照一定逻辑顺序把面试官引导到下一个问题更好,当然这也有难度,是个技术活。

八、礼仪要有一定的讲究

在等待签证时,切记不要喧哗,要注意聆听工作人员的召唤,同时要关闭手机,在面试过程中发出响声会影响面试官对你的印象。在进门之前要先敲门,声音不要过大,进入屋内要礼貌的问候面试官,在面谈的过程中要微笑,眼睛直视对方,面谈结束后,不要忘了对面试官说谢谢,随后轻轻关上门。

九、面签过程中,当面试官态度表示冷淡的时候,不要失望,更不要自己也表现地冷淡与他们进行对抗,这是他们的职业病,不要因为这个而影响你的情绪。记得要连续微笑,即使他们根本不正眼看你。

十、一般来说,在瑞士读书的外国学生是不允许打工的。更重要的是留学就是学习,千万不要让对方有这样的感觉:打工比上学更重要,打工是你国外学习生活的重要经济来源。换句话说签证的目的就是审查学生留学的目的是否真实。

文章:“瑞士留学征服签证面试官的技能”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看