设为首页   加入收藏

法国留学签证办理应遵循的规定

发布时间:2018-4-28 文字大小:  打印:打印此文

办理法国留学签证,通常需要申请临时“学生”居留证(la carte de séjour temporaire "étudiant"),通常这种居留证的有效期为一年。如果在法国学习时间超过一年的话,每年需要更新这张居留证。有些学校会帮助留学生集体办理,也就不用头痛这个问题了。除此之外办理法国留学签证要注意一些细节问题,如法国签证照片的格式等,还要遵循相关办理规定,下面小编就为大家介绍一些法国留学签证办理应该遵循的那些规定。

法国移民法的相关规定:

一、到录取你的法国大学报到注册,这对所有的法国留学生都是必须的。在法国大学的注册是一年一度并面向个人,注册手续在所有大学中都是一致的,而其他的教学机构则各有各的规定。在法国大学里,最终注册包括两个部分:行政注册,学生必须得到一份申请居留证所需的证明,该注册手续完毕后向学生发放学生证;教学注册,这一部分和教学与入学资格考查直接相关。其他的高等教学机构可以自由决定注册程序,一般学生在出国前都会得到通知,特别要注册准备所需各项文件,并且要看是否需要原件。

二、如果学生逗留超过3个月,对于法国留学的学生,一定会超过这个时间的,而你又不是欧盟公民,须在法国申请学生居留证。凡持有长期学生签证的外国留学生均须申请办理注明“学生”身份的临时居留证。这类居留证的有效期最长一年,如果在法国修读年限超过一年,则需要每年办理居留证的延期。居留证有有效护照一起,构成学生在法国的合法居留证件。

一般来讲,居留证的申请越早越好,因为居留证是办理其它许多手续所必需的文件。居留证须在住所所属省份的省政府居民管理处办理,在巴黎,则应当向巴黎警察局申请办理。办理居留证的手续包括一份表格以及一份应附交的证明文件清单,这一清单内容会因所在省份不同而有所差异。所有递交的文件都应当用法文、或为官方所认可的正式法文译文。

文章:“法国留学签证办理应遵循的规定”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看