设为首页   加入收藏

2013年美国留学研究生金融专业介绍

发布时间:2012-10-15 文字大小:  打印:打印此文

    金融专业被称为应用型专业,从狭义来讲是利用先进的数学及通讯工具,在各种现有基本金融产品的基础上,进行不同形式的组合分解,以设计出符合客户需要并具有特定P/L性的新的金融产品。从广义来讲是指一切利用工程化手段来解决金融问题的技术开发,它不仅包括金融产品设计,还包括金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等各个方面。

    就业前景:

    金融工程师通常受雇于投资银行、商业银行、证券公司、各种各样的其他金融中介机构以及非金融性质的公司。因为金融工程师掌握一系列专业化的、仅凭技术所无法达到的素质,并且,由于金融创新的速度超过了市场产生称职金融工程师的能力,金融工程师总体上是供不应求,就业前景光明。在华尔街,一个优秀的金融工程师可获得50万美金的年薪。

    申请概况:

    金融工程的录取比较看重学生的数学成绩,数学功底和申请者对这个专业的看法和了解。如果是数学专业的申请这个专业来说,会在数学上有一定的优势。除此之外,金融工程还看重申请者在金融、计算机方面的能力。

文章:“2013年美国留学研究生金融专业介绍”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看