设为首页   加入收藏

荷兰留学这些保险是必须的

发布时间:2015-11-17 文字大小:  打印:打印此文

  全球教育网介绍,出国留学的首要问题就是健康,因为我们在异国他乡,什么都不熟悉,没有亲人的照顾,只能自己照顾自己,所以熟悉一个你将要去留学国家的医疗、安全、就诊、保险、等各个方面是首要问题,下面我们就来简单的介绍下有关荷兰的一些文体。

  学生保险

  留荷学生都必须购买学生保险。这也是获得临时居留的必要条件之一。

  一般的国际学生险覆盖面较广。诸如:医疗急救、特别损失、意外事件损失、法律支援和行李遗失等。

  在缴清保险费用后,每个学生都会收到保险公司寄来的保险卡和保险申请单。如果需要申请补偿,申请学生必须填写完申请单,说明时间、事由,随信附寄上医疗的付款单或相应的文件。不久后,保险公司就会将你的申请数额转入你的银行账户中。

  申报补偿所需材料:

  医疗补偿:一般需要医院或来自家庭医生的收据

  财产补偿:一般需要警察局的证明信及购买收据。

  就医

  一般门诊

  通常各大院校都会为自己的学生配备医师。他也是你看医院专家门诊的主要联系人。医师咨询的一般步骤:

  1、电话预约(如果迟到或误时,可能会受到罚款)

  2、赴约,须出示学生证

  3、咨询、诊断

  4、支付诊费(一般需要现金)

  5、保存好收据,以备寄给保险公司要求补偿

  保险公司退款的一般手续

  1、填写好要求补偿的申请单,说明事由、时间、地点、你的银行账号,并随信附上收据。

  2、如果一切属实,保险公司会发信通知你,补偿费用已支付。

  3、检查你的银行帐单以核实。

  配药

  在荷兰购买药品时,一般都需要来自医师的药方。有了这个药方,你可以去药房配药。如果你有保险,一般的医药品费用也会被列入被补偿之列。药房的开放时间和商店的开放时间大致相同。

  急诊

  当遇到紧急情况时,你可以直接到邻近医院的急诊部就诊。

  真心的希望,每位留学的学子都身体健康,学成归来,就业顺利。

文章:“荷兰留学这些保险是必须的”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看