设为首页   加入收藏

美国留学背景不好该如何应对

发布时间:2021-9-28 文字大小:  打印:打印此文

    一、本科背景

  其实在美国的硕士申请里,学生的本科背景通常只是其中一个录取的考虑因素。它对于学生的招生结果有影响,但这个影响不大,并不是说本科背景不够好就不能被录取。

  虽然说如果有其他的申请者的条件跟自己差不多,那么本科背景好的话可以让自己会优势多一点,但整体优势不大。想要在美国读比较好的研究生课程,不单单是要读完本科的课程,还得有相关的学术成就,让招生官看到自己确实是有潜力的。一般能够在名校里读研的学生都会有很多优秀的科研或者是实习的经历,所以本科背景不好,也可以在这部分去准备,让自己的简历更加丰富。申请名校的时候,必然是要评估学生的大学背景,但背景也不是决定性因素,更主要是能够把自己的优势展示。

  1、提升相关专业的背景

  一般美国留学申请读研都会对专业背景有要求,所以大家在申请前都得清楚目标专业的要求,然后确定自己需要改进哪些部分。也不是说参加更多的项目就可以了,而且要看这些项目跟所申请的专业是否有关系。

  2、个人陈述

  个人陈述里要写明自己想读研的原因,将来的计划是什么所以个人陈述其实就是对于留学的一种规划,但它也是能够提升背景的。在写个人陈述的时候,要核实自己的申请材料,确保这些材料的质量。

  二、申请时要注意的

  1、标化考试

  在申请的时候,学生需要完成各种的标化考试,这些考试能够增加自己的竞争力,所以要尽量早点参加。这样就算成绩不尽如人意,也还有时间再去考试,拿到更好的成绩。

  2、学校的申请截止时间

  申请美国的大学,各个学校的截止时间都不一样一般来说比较好的大学都是很早就截止的,也就是在1月之前。所以对于目标学校的截止日期应密切关注,不要错过这个时间。

文章:“美国留学背景不好该如何应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看