设为首页   加入收藏

法国留学:国际留学生转工签规定适度放宽

发布时间:2012-10-23 文字大小:  打印:打印此文

  “法国新任总统将积极促进中法两国关系发展并欢迎中国留学生赴法留学。新政府决定取消‘5·31通函’的一系列紧缩政策使得中国留学生在法就业将不会有任何障碍。另外,聘用优秀的在法中国留学生也符合法国的利益。”近日,法国驻华大使白林(Sylvie Bermann)在接受媒体采访时表示。

  2012年5月31日,在这一通函颁布刚满一周年之时,法国新政府宣布将其废除,以此实现奥朗德竞选期间所作的相关承诺。随后,在6月5日,法国政府又公布了新通函的内容,适当放宽了外国留学生在法国学成毕业之后的居留规定,要求全国省长“优先重审自2011年6月1日以来提出的学转工申请案卷,发给当事人一张6个月但不能续签的临时居留证和工作证;对获得雇主雇用承诺的申请人,发给允许当事人在其案卷等待审核期间可工作的证明”。

  据法国高等教育署中国总协调员、高等教育合作副专员史力克(Eric CHEVREUL)透露的数据,目前在法国的中国留学生大概有3.5万人,去年法国驻华六个使领馆共发放了一万份学生签证,而且法国的目标是在2015年,中国学生在法国留学人数能够达到5万名,其中一半通过合作项目留学,三分之二就读硕士及以上阶段课程。

  白林大使表示,许多在法留学的中国学生毕业之后会在法国就业,在积累一定工作经验后选择回国求职,这使得他们可以在中国获得更多的就业机会,对于两国的交流也有积极的意义。法国驻华使馆也重视“留法毕业生”群体,努力通过留法学友(Club France)项目等促进留法归国人员在中国的发展。

 

文章:“法国留学:国际留学生转工签规定适度放宽”正文完
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看