设为首页   加入收藏

赴日本留学针对语言方面有何要求

发布时间:2021-9-28 文字大小:  打印:打印此文

    一、留学日本语言要求

  1、语言学校

  所谓的语言学校就是专门培训日语的学校,所以它对日语水平的要求当然很低,只要你稍微掌握了简单的生活用语,就能够申请。一般来说,这些语言学校会要求学生尽量提供Jtest考试的f级(最低级别)以上,或者是日语能力考n4以上的成绩。

  2、专门学校,本科或者是短期大学

  这些学校原则上是要求学生能够提供日语能力考N2以上,或者是Jtest考试D级以上的成绩。当然,如果你想去的是院校,要求自然也会更高了,可以去关注一下他们的官网信息。

  3、研究生、博士

  还有很多人是大学毕业后去日本读研和读博对于这部分同学,通常来说要求日语等级达到N1的水平(最高级别)。但也有一些专业,比如用英语授课的专业,或者是艺术类等对语言要求不太高的专业,可能会要求N2的成绩就可以。

  但如果你的日语水平不高,那么在攻读研究生或博士的期间,尤其是在写论文的时候,会遇到很大的障碍,建议大家先把语言水平磨练好了,再去日本留学

  另外,研究生或博士入学考试,除了日语水平之外,主要考的是你的专业能力,还有一些学校也会考察你的英语水平。建议大家尽早确定好自己的目标,然后去这些学校的官网上看看他们的要求,再做相应的准备。

文章:“赴日本留学针对语言方面有何要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看